
Chef
Naohiro Todani
1978 年生まれ。20 歳のとき、都内のレストランにてパティシエとして始動。2013 年 1 月に渡仏。
老舗洋菓子店「Miremont( ミルモン )」、「LA VIEILLE FRANCE ( ラ・ビエイユ・ フランス )」にて研鑽を積む。帰国後、2015 年 6 月バスクの伝統的な焼菓子「ガトーバスク」を中心とした洋菓子店『MAISON D’AHNI Shirokane ( メゾン・ダーニ シロカネ )』を東京・白金 にオープン。
2018 年 7 月 美食の街 スペイン サンセバスチャンで生まれた唯一無二のチーズケーキである「バスクチーズケーキ」の専門店『GAZTA ( ガスタ )』を白金にオープン。
以来、イタリア輸入食料雑貨店『DROGHERIA SANCRICCA (ドロゲリア サンクリッカ )』、長野県篠ノ井有旅に長野市を一望できるカフェ&パティスリー『Rondinella(ロンディネッラ)』、フランス ボルドーの伝統菓子であるカヌレ専門店『LE TREIZE(ル トレーズ)』、東京・麻布台ヒルズにチョコレート菓子専門店 『MATTE ( マッテ )』、をオープン。
フランス・スペイン国境の美食の地、バスク地方の伝統スイーツ「ガトーバスク」や「マカロンバスク」を中心に、四季折々の彩り豊かな生菓子を提供するパティスリーです。
バスク語で「チーズ」という意味から名付けられた当店"GAZTA"より、美食の街スペイン バスク地方のサンセバスチャンで長年愛されるバスクチーズケーキをお届けいたします。
厳選したコーヒー豆を使用した豊富なカフェメニュー、イタリアの伝統菓子をはじめ、こだわりの食材を使ったサンドイッチやパスタをご用意しております。 イタリア文化が息づく空間で特別なひとときをお楽しみください。
長野市の絶景を望むカフェ&パティスリー「Rondinella(ロンディネッラ)」。自社農園のサンふじや地元食材を使い、フランス仕込みの技術で仕上げたケーキや本格イタリアンカフェをお楽しみください。
フランス・ボルドー伝統菓子カヌレ専門店。厳選素材を使い、銅型で丁寧に焼き上げ、外はカリッと香ばしく内はもっちりしっとりの極上バランスを実現しました。
世界一薄いチョコレート【CORTECCIA(コルテッチャ)】をはじめ、形や味わい豊かなオリジナルチョコレート菓子やイタリア伝統菓子が揃います。
1872年に創業した『ミルモン』は、フランス・バスク地方ビアリッツの美しい海岸沿いに位置する老舗パティスリー。伝統と気品に満ちたミルモンのスイーツは、創業から150年以上に渡り地元の人々だけでなく王族や貴族、様々な著名人に愛され続けています。
信州有旅(うたび)の地に生まれた、りんごの王様サンふじの最高峰「崖りんご」。有旅は昼夜の寒暖差が大きいため、リンゴに適度なストレスがかかり、旨みや甘味を最大限に引き出すことができます。 美しい姿、凝縮された甘さ、シャキッとした食感、全てを満たす最高級のものは、農園の中でも2パーセント程しか獲れません。 栽培、選別ともにこだわり抜いた「崖りんご」は一年に一度のみ入荷です。
Valuet Sweets
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商号:株式会社メゾンビー
所在地:〒108-0072 東京都港区白金1-11-15 T・S 白金 1F
会社設立:平成27年3月16日
資本金:1,000万円
代表取締役:戸谷 尚弘 / 福島 亮
取引銀行:みずほ銀行 / 三井住友銀行 / りそな銀行
関連会社:バリュート株式会社 / 株式会社ビータス / 株式会社ヤザワミート