Chef
Naohiro Todani

1978 年生まれ。20 歳のとき、都内のレストランにてパティシエとして始動。2013 年 1 月に渡仏。
老舗洋菓子店「Miremont( ミルモン )」、「LA VIEILLE FRANCE ( ラ・ビエイユ・ フランス )」にて研鑽を積む。帰国後、2015 年 6 月バスクの伝統的な焼菓子「ガトーバスク」を中心とした洋菓子店『MAISON D’AHNI Shirokane ( メゾン・ダーニ シロカネ )』を東京・白金 にオープン。
2018 年 7 月 美食の街 スペイン サンセバスチャンで生まれた唯一無二のチーズケーキである「バスクチーズケーキ」の専門店『GAZTA ( ガスタ )』を白金にオープン。
以来、イタリア輸入食料雑貨店『DROGHERIA SANCRICCA (ドロゲリア サンクリッカ )』、長野県篠ノ井有旅に長野市を一望できるカフェ&パティスリー『Rondinella(ロンディネッラ)』、フランス ボルドーの伝統菓子であるカヌレ専門店『LE TREIZE(ル トレーズ)』、東京・麻布台ヒルズにチョコレート菓子専門店 『MATTE ( マッテ )』、をオープン。

Gallery

Brands

Valuet Sweets
Online Shop

VALUET SWEETS オンラインショップは、フランスやスペイン・バスク地方を中心に培った技術と経験をもとに、素材や製法にこだわり抜いた至高のスイーツをお届けします。バスクチーズケーキをはじめ、個性豊かな焼き菓子や季節限定の逸品など、シェフパティシエのアイデアが詰まったスイーツをご自宅で。 贈る方にも贈られる方にも喜ばれる、上質なスイーツをぜひご堪能ください。

Company