• メゾンダーニはフランス・スペインの国境に位置し、風光明媚で知られるバスク地方の伝統的なスイーツ「ガトーバスク」、 「マカロンバスク」を中心とした焼き菓子と、日本の四季折々の食材を活かした色とりどりの生菓子をご提供するパティスリーです。

  • GâteauBasque

    ガトーバスクとは、独自の伝統と文化を持ちヨーロッパ有数の美食の地としても知られるバスク地方の代表的な伝統菓子で、王侯貴族を始めとする食通に愛されてきました。

    フランス産の香り高いバターを使用したアーモンド風味のクッキー生地は香ばしくさっくりとした食感で、中はしっとりして甘く、黒さくらんぼのコンフィチュールがアクセントとなり、素朴でありながら余韻が長く奥深い味わいです。

  • chef 戸谷尚弘

    1978年5月3日 富山生まれ
    株式会社メゾンビー代表取締役
    兼シェフパティシエ

    20歳のとき、都内のレストランでパティシエとしてスタート。その後単身フランスに渡り、老舗洋菓子店「LA VIEILLE FRANCE (ラ・ビエイユ・フランス)」、「Miremont(ミルモン)」で修業を積む。

    2015年、帰国。6月に「MAISON D'AHNI Shirokane(メゾン•ダーニ シロカネ)」をオープン。

  • 7:00-19:00 火曜定休
  • 〒108-0072 東京都港区白金1丁目11−15
  • TEL : 03-5449-6420