バスク地方「ゲタリア」で愛されているチーズアイスを中心としたチーズスイーツ専門店「CASA DE GAZTA(カーサ デ ガスタ)」。
北海道「美瑛放牧酪農場」で当店の為に開発された特別な「フロマージュブラン」を使用した出来立てのチーズアイス、その名も「GETARIAICE(ゲタリアイス)」。
理想のチーズアイスの美味しさを再現する為、特別に開発されたチーズ「フロマージュブラン」。ちょっとした温度、菌の配合によっても大きく変化するフロマージュブラン。何十回もの試作を繰り返し、ようやく寸分の狂いもなく理想そのもののフロマージュブランが完成しました。
しっかりとしたチーズのコクと、じんわりと広がる奥行きのある酸味が、滑らかな口溶けと共に、お口の中でハーモニーを奏でます。
焼き加減にとことんこだわった、極限までトロトロの状態でお出しする、もうひとつのバスクチーズケーキ 「CASA DE FONDU(カーサ デ フォンデュ)」。コクがありながらも、サッパリとした余韻が楽しめます。
特注のカレイの金型で焼き上げた「BASQUELEINE(バスクレーヌ)」は、厳選したヨーロッパのチーズを使用し、コクのあるチーズの味わい。しっとりとしながらも歯切れの良い食感のマドレーヌ。
工夫を凝らした、ここでしか味わえない様々なチーズスイーツをお楽しみください。